|
Х М Е Л Ь Н О Й С А Й Т… И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ
Вино – лучший регулятор работы желудочно-кишечного тракта. Принимайте по рюмке виноградного вина за обедом – и ваш желудок начнет работать как часы. Вино помогает переработать самую тяжелую и жирную пищу. Не случайно в южных странах к мясным блюдам подают красное кислое вино, которое облегчает разложение жиров и жирных кислот. А еще, по медицинским данным, вино предотвращает развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Происходит это потому, что вино, выпитое перед обедом, стимулирует выделение желудочного сока. Наш желудок не раздувается от непереработанной пищи, а начинает работать сразу же, как первые кусочки еды его достигли. А вот водка, виски, которые достигают крепости в 40 градусов, действительно не помогают переваривать пищу, а наоборот, прекращают процесс пищеварения. |
|